Раздел Бизнес
9 октября 2014, 09:59

Денег не хватает. УВЗ попросил госгарантии на 50 миллиардов

Денег не хватает. УВЗ попросил госгарантии на 50 миллиардов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Корпорация не имеет возможности финансировать обновление мощностей из собственной прибыли.

Руководство корпорации «Уралвагонзавод» обратилось в правительство РФ за государственными гарантиями по кредитам на 35–50 миллиардов рублей.

По словам генерального директора УВЗ Олега Сиенко, кредиты, под которые корпорация просит гарантии, будут направлены на модернизацию производства в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ до 2020 года», пишет «Прайм». Сейчас «Уралвагонзавод» не имеет возможности финансировать обновление мощностей из собственной прибыли.

Олег Сиенко, генеральный директор УВЗ:

— Мы рассматривали приблизительно от 35 до 50 млрд рублей, плюс мы попросили увеличение уставного капитала. Программа модернизации предусматривает 60% государственных средств, 40% — средств компании, но такой прибыли нет, чтобы это обеспечить, а программу никто не отменял.

Напомним, в этом году «Уралвагонзавод» попал в черные списки США и Евросоюза. Запад ввел экономические санкции против ряда крупных оборонных предприятий России. Из-за этого УВЗ не смог продолжить работу по созданию совместного предприятия вместе с Caterpillar.