Раздел Бизнес
8 октября 2014, 12:26

Второй шанс: ЦБ решит судьбу крупнейшего екатеринбургского брокера в ноябре

Второй шанс: ЦБ решит судьбу крупнейшего екатеринбургского брокера в ноябре
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Регулятор продлил срок приостановки лицензии на полтора месяца, чтобы провести дополнительную проверку.

Центральный банк продлил срок приостановления действия лицензии у екатеринбургской компании «Уником Партнер» до 15 ноября.

Из сообщения ЦБ:

— Основаниями для принятия решения послужила необходимость в дополнительной проверке надлежащего исполнения «Уником Партнером» предписания об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в части приведения собственных средств Общества в соответствие с нормативами достаточности, установленными законодательством РФ о ценных бумагах.

Таким образом, можно предположить, что регулятор сохранит лицензию профучастника екатеринбургскому брокеру. Справедливости ради отметим, что пока прогноз Радика Ахметшина, главы уральского НАУФОР, сбывается. Напомним, что в конце сентября эксперт в интервью Порталу 66.ru предположил, что ЦБ продлит срок для проверки «Уником Партнера», а затем возобновит действие лицензии у екатеринбургского профучастника. 15 ноября узнаем окончательный вердикт.

Напомним, что решение о приостановке действия лицензии «Уникома» ЦБ принял в конце августа. Регулятор выявил у екатеринбургского брокера семь серьезных нарушений. В частности, ЦБ указывал на то, что размер собственных средств общества не соответствовал нормативам. Кроме того, профучастник предоставлял недостоверную информацию в квартальной отчетности, а также не соблюдал требования к раздельному хранению средств.