Раздел Бизнес
1 октября 2014, 18:00

Екатеринбургский салон красоты втюхивает кредит на косметику своим же сотрудникам

Сетевики открывают новые способы продавать свою дорогостоящую и зачастую бесполезную продукцию.

Портал 66.ru столкнулся на этой неделе сразу с двумя интересными примерами неутомимости и изобретательности сетевиков. В интернете полно историй, связанных с работой продавцов «Дешели», которые сперва приглашают на бесплатную процедуру, а потом уж очень настойчиво предлагают купить в кредит дорогостоящий набор косметики. Об одной из таких историй, после которой пенсионерка попала в больницу, мы писали ранее.

Впрочем, эта схема стара как мир. Но сетевики не стоят на месте, и екатеринбуржцы начали жаловаться на новые варианты втюхивания косметики. Как пишет екатеринбурженка Галина, в Центре красоты и здоровья (расположен в БЦ «Саммит») вместе с документацией на трудоустройство подсовывают на подпись договор кредитования. Более подробно о проделках этого салона рассказывает другой соискатель — Наташа.

Наташа, соискатель:

— Недавно попалась на удочку одной из контор, то ли «Мон Платин», то ли «Де аура» (в холле и такая, и такая вывеска есть). Я долго искала работу (по профессии я парикмахер-стилист), а им как раз они требовались, ну я отправила резюме, мне перезвонили, и я пошла в этот капкан (сама того не зная). Раньше никогда не слышала ничего о них (только о «Дешели») ни плохого, ни хорошего. Прихожу — салон красивый, народу много (думаю: супер, подзаработать удастся). Что же в итоге: после собеседования меня сразу же поволокли на обучение, мол, вы нам суперски подходите. Там показывали средства… домой набор выдали, мол, смотреть и обучаться.

В договор о приеме на работу Наташа особо не вглядывалась, хотя удивилась, что он слишком большой. И только потом обнаружила, что набор, который ей выдали для домашнего обучения, оформили на нее в кредит.

Мы позвонили в Центр красоты и здоровья, но там нам заявили, что никаких кредитов, конечно, оформлять не надо, а рассрочка на косметику дается только клиентам, но никак не сотрудникам. Кому в данной ситуации верить, решать вам, ну и суду, если соискательницы до него дойдут. Мы же добавим еще пару деталей.

Ранее этот центр назывался «Академия красоты» (причем находился в том же офисе БЦ «Саммит»). О том, как работала предыдущая версия компании, мы также писали. Если вкратце — иск от екатеринбурженки на 46 тыс. рублей и куча негативных отзывов в интернете. Тогда они продавали косметику Mon Platin. Последние же упоминания, связанные с этим центром, уже говорят о косметике Deaura. Вот и получается, название другое, косметика — другая, а методы оболванивания примерно те же.