Раздел Бизнес
25 сентября 2014, 21:30

Еще одна пирамида лопнула. Екатеринбургские клиенты «РуссИнвест» занимают очередь в полицию

На данный момент к правоохранителям обратилось уже порядка 30 горожан.

Деятельность еще одной финансовой компании обернулась многомиллионными долгами и сотнями пострадавших вкладчиков. Как стало известно сегодня Порталу 66.ru, уже 30 екатеринбуржцев обратились в полицию с заявлениями на недавно прекратившую свою деятельность компанию «РуссИнвест», также известную под брендом «КредиторЪ».

Судя по всему, это была классическая финансовая пирамида, обещавшая вкладчикам по 15% в месяц. Впрочем, сейчас как московские, так и екатеринбургские телефоны компании ничего хорошего не обещают. Все номера недоступны.

Калькулятор сбережений обещает с вклада в 100 тыс. ежемесячный доход 8700.

Как рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, сейчас по поступившим заявлениям ведется проверка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области:

— Граждане, считающие себя пострадавшими от деятельности данной компании, могут обращаться в УМВД по городу Екатеринбургу по адресу Фрунзе, 74. Обязательно при себе иметь все документы, которые у вас возникли в процессе взаимоотношений с «РуссИнвест»: договора, платежки и прочее.

Добавим, что, по опыту прошлых дел, привлечь мошенников будет непросто: слишком много лазеек в законодательстве. Впрочем, у наших полицейских есть положительный пример в этой сфере. В начале весны этого года мы подробно писали о разрастающейся на Урале финансовой пирамиде. Тогда эта публикация имела большой резонанс. Впоследствии в начале лета ее организатор попал за решетку.