Раздел Бизнес
13 мая 2008, 17:06

Вера Соловьева: От роста цен производителей сдерживает гражданская ответственность

Производители Свердловской области не повышают цены из-за своей гражданской ответственности. Таково мнение министра торговли, питания и услуг Свердловской области Веры Соловьевой.
По ее словам, больше цены на социально-значимые продукты ничего сдерживать не может.
«Производители тоже живут в нашем регионе, ходят по нашим улицам, они чувствуют ответственность. И те шесть товаров, на которые установлены ограничения, пока держатся на уровне. Мы сдерживаем цены на яйцо, но только на то, которое раскладывается из больших картонных поддонов по пакетам; молоко, но только в пакетах. И если выпускается 20 сортов хлеба, то мы сдерживаем цены только на два из них. Мы не можем запретить поднять цены на большую часть продукции пищевиков. Ведь то, что не приносит прибыль, просто перестанут выпускать. Но сдерживание цен – это как благотворительность, это просто нужно делать», – отметила Вера Петровна.
По словам исполнительного директора НП «Альянс» Алексея Подоляко, по этим группам товаров производитель не получает никакой прибыли. Однако подобные издержки покрываются разумным увеличением стоимости продуктов премиум-класса.