Раздел Бизнес
17 сентября 2014, 18:25

«Оренбургские авиалинии» передумали летать из Екатеринбурга в США

«Оренбургские авиалинии» передумали летать из Екатеринбурга в США
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Прямые рейсы в Лос-Анджелес и Нью-Йорк планировали запустить уже этой осенью, но из-за краха турфирмы «Идеал-тур» программу пришлось свернуть.

«Оренбургские авиалинии» заявили ИТАР-ТАСС, что не будут открывать прямые рейсы из Кольцово в аэропорты США. Причина — в банкротстве турфирмы «Идеал-тур», которая, собственно, и подавала заявку на эту программу. Мы уже писали, что туристическая компания задолжала перевозчику полтора миллиарда рублей.

Представитель «Оренбургских авиалиний»:

— Заявку на открытие рейсов подавал «Идеал-тур», который обанкротился. Из-за прекращения сотрудничества с этой турфирмой отменена и данная летная программа.

Напомним, рейсы «Оренбургских авиалиний» в США планировали запустить из Екатеринбурга уже в сентябре. Перелеты в Лос-Анджелес и в Нью-Йорк должны были выполняться три раза в неделю на Boeing 777–200. Других прямых рейсов в США из Кольцово нет.

Кстати, когда в апреле этого года появилась информация о планах «Оренбургских авиалиний», мы спрашивали читателей 66.ru, интересны ли им прямые рейсы из Екатеринбурга в Штаты. Результаты опроса говорят сами за себя:

Опрос 10 апреля 2014 года