Раздел Бизнес
17 сентября 2014, 15:40

Битва за Хайнань: китайские авиаторы вербуют уральских клиентов «Южного креста»

Объединившись с екатеринбургским туроператором, они обещают низкие цены и удобные самолеты.

Китайская авиакомпания Hainan Airlines заключила союз с екатеринбургским туроператором «Форсаж плюс» и обещает отправлять пассажиров из Кольцово в Пекин и обратно по цене на 2 тыс. рублей дешевле, чем, например, «Уральские авиалинии». А из Пекина партнеры намерены стыковочными рейсами доставлять туристов по еще 90 направлениям в Азии.

Обещают большие, удобные самолеты не старше 2010 года выпуска, расстояние 84 см между креслами в экономклассе (против стандартных 54 см), откидывающиеся на 45 градусов спинки (против 15 градусов) и русскоговорящих стюардесс. А для того чтобы завербовать как можно быстрее как можно больше клиентов, китайская авиакомпания даже назначила главу екатеринбургского «Форсаж плюс» своим коммерческим директором на Урале.

Вдвоем новые партнеры собираются вступить в войну за туристов на самых прибыльных азиатских направлениях. И конечно же, в первую очередь речь идет о Хайнане, за который разгорелась азартная схватка туроператоров, после того как самоуничтожился «Южный крест».

На этот остров, согласно прайсам «Форсажа», туристов из Екатеринбурга компания готова отправлять на 6 ночей по ценам от 57 тыс. рублей с человека. Перелет — через Пекин. Конечно же, аэробусами Hainan Airlines.

Почивший «Южный крест», для сравнения, отправлял клиентов прямыми рейсами UTair на 14 дней по ценам от 40 тыс. рублей. Но потому и почил, что безудержно демпинговал, отмечают турагенты. И сообщают, что теперь у «Форсажа» в битве за Хайнань — три главных конкурента на Урале: Pegas Touristik (над которым, впрочем, уже сгущаются тучи), «Европорт» и More Travel.