Раздел Бизнес
14 сентября 2014, 09:18

Немецкий бизнес назвал «ошибкой» новые санкции против России

Из-за введения ограничений под угрозой исчезновения оказались десятки компаний, чьи дела завязаны на РФ.

Председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес раскритиковал новые санкции Евросоюза против России, назвав их «ошибкой», передает «Лента.ру» со ссылкой издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Отметим, что Восточный комитет немецкой экономики представляет 200 компаний, которые преимущественно инвестировали деньги в Россию.

Экхард Кордес, председатель Восточного комитета немецкой экономики:

— Мы надеялись, что состояние прекращения огня на Украине можно было бы укрепить путем задержки вступления в силу санкций. Новые санкции не будут способствовать разрешению кризиса. Мы сейчас, вероятно, находимся в начале опасной спирали санкций.

По его словам, он был удивлен действиями федерального правительства и считает, что экономические санкции не привели до сих пор к какому-либо политическому прогрессу. Кроме того, он сомневается в приемлемости введения санкций по отношению к «такой обширной и богатой ресурсами стране, как Россия» в условиях глобализованного мира.

«Таким образом, мы причиняем себе все больше и больше вреда, без надежды добиться долгожданного политического результата», — резюмировал Кордес.

Экхард Кордес:

— Среди немецкого среднего класса — чувство большой досады из-за санкций. Особенно это относится к малым и средним предприятиям, которые имеют значительную долю своего бизнеса в России и не могут легко переключиться на другие рынки. Их существование находится под угрозой.

Напомним, очередные санкции против России США и Евросоюз ввели 12 сентября. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики.