Раздел Бизнес
13 сентября 2014, 17:28

Правительство решило не повышать налоги до 2018 года

Правительство решило не повышать налоги до 2018 года
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Власти постараются выполнить обещание, данное два года назад.

Правительство приняло решение не повышать НДС и налог на доходы физических лиц. Об этом в интервью программе «Вести в субботу» заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер:

— Понятно, что мы живем в очень жестких внешних условиях, может быть придется и менять этот подход. Но максимально сколько мы можем, будем выдерживать и действовать в русле данных обещаний.

Шувалов напомнил, что власти в 2012 году обещали, что до 2018 года никакие налоги повышаться не будут, если ситуация будет складываться нормально.

Первый вице-премьер также сообщил, что многие губернаторы предлагают им дать право устанавливать региональный налог с продаж. Но какова позиция правительства по данному вопросу он не уточнил.

Напомним, что на этой недели федеральные СМИ сообщили о том, что президент России Владимир Путин принял решение ввести налог с продаж, отмененный 10 лет назад. Позже Кремль опроверг эту информацию. А вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что кабмин еще не сделал выбор между введением НСП и повышением НДС.