Раздел Бизнес
8 сентября 2014, 16:59

Новый приступ лихорадки. Схлопнулся еще один крупный туроператор

Новый приступ лихорадки. Схлопнулся еще один крупный туроператор
Фото: архив 66.ru
По предварительным данным, сейчас за рубежом находятся около 9 тысяч туристов «Солвекс-турне». Точное количество пострадавших с Урала неизвестно.

Один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга, «Солвекс-турне», приостановил сегодня свою деятельность. Как уже заявили представители Ростуризма, последствия будут серьезными и могут затронуть другие турфирмы.

По предварительным данным, за рубежом сейчас находятся около 9 тысяч туристов «Солвекса». Большинство — в Греции и Болгарии. Впрочем, пострадавших с Урала не должно быть много, несмотря на масштаб этой компании.

Как рассказал Порталу 66.ru исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, неофициально УАТ еще три недели назад предупреждал коллег, что не надо работать с этим туроператором.

Михаил Мальцев, исполнительный директор Уральской ассоциации туризма:

— Количество пострадавших мы пока не знаем. Но могу сказать, что на екатеринбургском рынке они не занимали лидирующие позиции. У нас хватает своих игроков по данным направлениям. Тем не менее совсем избежать пострадавших вряд ли удастся, и точное количество, я думаю, будет известно до конца недели.
В любом случае туристам «Солвекс-турне» не нужно впадать в панику. Обратитесь в агентство и узнайте, что из составляющих вашей путевки оплачено? Оплачен ли билет, трансфер, отель, экскурсии? Может, у вас все оплачено и переживать вообще не стоит.

Участники туристического рынка в разговоре с корреспондентом 66.ru также утверждают, что не стоит паниковать. Скорее всего, пострадавшие среди уральцев будут единичными случаями.

Отметим, в истории с этим туроператором снова фигурирует страховая компания «Восхождение». Ранее мы писали про нее в свете уже схлопнувшихся туроператоров «Нева» и «Лабиринт». А в августе ЦБ отозвал у нее лицензию.

Подробнее о том, почему лихорадит туристический рынок, можно почитать в нашей постоянной рубрике «Изнанка бизнеса».