Раздел Бизнес
4 сентября 2014, 16:51

Запросы растут: РЖД просит 70 млрд рублей на выкуп железной дороги «Мечела»

Запросы растут: РЖД просит 70 млрд рублей на выкуп железной дороги «Мечела»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Деньги монополия намерена получить из Фонда национального благосостояния.

Российские железные дороги рассчитывают получить 70 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния на выкуп у «Мечела» железной дороги, соединяющей Эльгинское угольное месторождение с Байкало-Амурской магистралью.

По словам главы РЖД Владимира Якунина, деньги будут возвращены в фонд при условии предоставления государством гарантий, пишет «РИА Новости».

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»:

— Государство должно в конечном итоге нам дать средства в уставной капитал, чтобы за это мы могли рассчитаться, потому что наше финансовое положение и объем инвестпрограммы самостоятельно такие проекты решать не позволяют.

Якунин отметил, что РЖД всячески поддерживают действия правительства, направленные на стабилизацию экономической ситуации «Мечела», и готова в этом участвовать.

Напомним, убыточные «Российские железные дороги» регулярно просят у правительства крупные суммы на разные цели. В июле кабмин предоставил РЖД почти все послабления, о которых просила монополия: новые тарифные и налоговые льготы, компенсацию выпадающих налогов за пригородные перевозки. Со всеми «хотелками» компании можно ознакомиться здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.