Раздел Бизнес
4 сентября 2014, 15:16

Уралвагонзавод хочет развивать метрополитен в Мехико

Мексика пригласила уральские предприятия принять участие в многомиллионных проектах.

Посол Мексики в России Рубен Бельтран накануне открытия Уральского транспортного салона «Магистраль-2014» заявил, что латиноамериканское государство интересуют компании энергетической, металлургической, горнодобывающей отраслей и транспортного машиностроения, пишет «Коммерсантъ».

По словам Бельтрана, в ближайшие годы мексиканцы планируют построить линию для высокоскоростных поездов через полуостров Юкатан протяженностью 150 км. Инвестиции в этот проект составят 7 млрд долларов.

Кроме того, планируется построить пути от Мехико до Керенто протяженностью 210 км, со стоимостью проекта 7,5 млрд рублей. В пригороде Мехико планируется построить пригородные пути протяженностью 240 км, стоимость проекта составит 700 млн долларов. Кроме того в Мехико активно развивают метро.

В связи с этим посол Мексики пригласил уральских инвесторов поучаствовать в тендерах. На это заместитель гендиректора УВЗ по техническому развитию Борис Лазебник пояснил, что компанию может заинтересовать развитие метрополитена в Мехико. При этом в строительстве железнодорожных магистралей УВЗ участвовать не собирается, поскольку ширина колеи полотна в Мексике отличается от российской.