Раздел Бизнес
3 сентября 2014, 16:50

Изнанка бизнеса: как трудоустроить беженца с Украины? Налоги, штрафы и горы бумаг

Портал 66.ru в своей традиционной рубрике рассказывает, с какими проблемами встречаются предприниматели при приеме на работу украинцев.

Настроения меняются: если раньше беженцев с Украины встречали чуть ли не с фанфарами, то теперь всем стало понятно, что здесь они «люди без бумажки», а такой статус в нашей стране вызывает много вопросов и головняков. Вот и поубавилось радости. Портал 66.ru пообщался с одним из работодателей, устроившим на работу бывшего жителя Незалежной, и выяснил, как могут аукнуться добрые стремления.

Работодателю просто невыгодно брать беженца на работу. Дело в том, что он в данном случае не является резидентом, а значит, приходится платить 30% НДФЛ, а не 13%, как обычно.

Никто не знает, как оформлять их на работу, какие договоры с ними заключать. Дело в том, что нет четких правил игры. Точно знаю, что многие и рады были бы взять на работу беженца, некоторые даже готовы жилье дать — рабочих рук-то не хватает. Но когда доходит вопрос до официального устройства — никто ничего не понимает. Получается, что всё на свой страх и риск: в УФМС приходят все новые и новые разъяснения, а в итоге работодатель обязательно что-нибудь из новых правил нарушит, и его накажут.

Так как нет четких правил устройства беженцев, если что-то пойдет не так, во всем обвинят предпринимателя.

У нас отлажен процесс приема человека на работу и его увольнение. Сейчас мы просто тратим человеко-часы, чтобы сидеть и разбираться с тем, как устроить беженца на работу, как не нарушить всякие правила, в конечном итоге это тоже стоит компании денег.

Паспорта у беженцев на границе забирают и выдают справочку. Получается, что к нам приходит человек, у которого даже удостоверения личности нет. Есть только справка, что паспорт он сдал, и справка о предоставлении временного убежища на территории России. Далее мы должны завести ему все документы: трудовую, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), и здесь тоже возникают проблемы. Например, в трудовой прописывается образование, и здесь сразу несколько тонкостей. Во-первых, документ об образовании — на иностранном языке. Соответственно, нужны переводчики. Во-вторых, непонятно, котируется ли этот вуз на территории РФ. Думаю, у многих беженцев диплома просто нет с собой. Как тогда проверить его наличие? Четкого ответа на все эти вопросы ни у кого из ответственных лиц нет.

А если к нам пришел уголовник? Еще одна проблема — проверить судимости у человека. Никаких специальных документов у него нет, а запросы в местную полицию кажутся абсурдом.

Везде пишут, что для беженцев упростили условия, а вот процесс приема на работу никто не упростил. Недавно звонили в Фонд социального страхования — если человек заболеет, его же надо на больничный отправить и оплатить потом все. В фонде нам сказали, что пока ничего не знают, но скоро у них будет семинар, на котором им объяснят, что делать в такой ситуации.

Помощи от государства тоже не предвидится. Оно никак не мотивирует брать беженцев на работу. Нет никаких льгот, налог выше, делается все с большими проблемами.

Добрые намерения могут обернуться еще и публичной поркой. Представьте, что специалист, которого мы взяли с такими сложностями на работу, не подошел нам и мы его уволили. Он обиделся и пошел жаловаться, например, в администрацию губернатора. А там на волне политического тренда решили, что неплохо бы из этого сделать хорошую PR-акцию, и устраивают нам публичную показательную порку, чтоб другим неповадно было. С налоговой, уполномоченными, проверками и общественным порицанием. Нам это зачем?

В качестве иллюстраций использованы кадры из мультфильма «Ёжик в тумане» («Союзмультфильм», 1975 г.)