Раздел Бизнес
2 сентября 2014, 08:01

«Аэрофлот» придумал название для преемника «Добролета»

«Аэрофлот» придумал название для преемника «Добролета»
Фото: РБК
Далеко ходить не стали и назвали «Добролет Плюс».

Авиакомпания «Аэрофлот» решила не терять наработки по бренду и назвала новый лоукостер «Добролет-плюс». В частности, перевозчик купил домены dobroletplus.com, dobrolet-plus.com, а также аналоги в зонах .ru и .рф, пишут «Известия». В «Аэрофлоте» эту информацию не комментируют, но при этом не скрывают, что решение по названию уже принято.

Специалисты говорят, что изменение названия для бюджетного перевозчика носит юридический, а не имиджевый или брендинговый характер.

«Добролет» был основан в 2013 году. В начале июня начались первые полеты по направлению Москва — Симферополь — Москва, а позже Москва — Волгоград — Москва. Планировалось, что лоукостер начнет летать еще по 10 направлениям, в том числе до Екатеринбурга, но 4 августа он приостановил полеты из-за санкций, введенных ЕС: контрагенты аннулировали договоры лизинга, техобслуживания и страхования судов. В конце августа стало известно, что «Аэрофлот» создаст новую дочернюю компанию. По словам гендиректора Виталия Савельева, полеты могут возобновиться уже 27 октября.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.