Раздел Бизнес
1 сентября 2014, 13:33

Советником гендиректора МРСК Урала стал бывший высокопоставленный чекист

Экс-заместитель главы УФСБ по Свердловской области Евгений Мясников будет отвечать в сетевой компании за вопросы безопасности.

В МРСК Урала, судя по всему, закончен очередной этап аппаратного противостояния, финишем которого стало назначение экс-замглавы УФСБ по Свердловской области Евгения Мясникова на должность советника гендиректора.

Как сообщают в компании, при назначении Мясникова учитывался предыдущий опыт работы, а также наличие профильного образования.

Добавим, что на должность главного по безопасности в сетевую компанию также прочили бывшего начальника ликвидированного ГУ МВД РФ по УрФО Николая Мардасова.

Как мы писали ранее, кадровые пертурбации начались в компании с уходом в отставку Валерия Родина, который возглавлял свердловскую энергосистему около 20 лет. Основным вопросом тогда стало, кто же займет его место. По первоначальным слухам, кресло главы энергетической компании должно было достаться экс-главе «Корпорации развития» Александру Белецкому. Однако он был назначен первым заместителем генерального директора по инвестициям и корпоративному управлению. И.о. главы МРСК Урала стал главный инженер компании Юрий Лебедев.