Раздел Бизнес
25 августа 2014, 16:37

«Не пармезан, конечно»: Козицын пообещал губернатору наладить производство сыров

«Не пармезан, конечно»: Козицын пообещал губернатору наладить производство сыров
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Сейчас «УГМК-Агро» выпускает только сыр «Адыгейский», но в будущем планирует развить производственную линейку.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор «Уральской горно-металлургической компании» Андрей Козицын обсудили развитие промышленных предприятий холдинга, реализацию программы импортозамещения и модернизацию мощностей «УГМК-Агро», сообщает департамент информации главы региона.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Нужно анализировать все возможности, скорректировать работу по закупке импортной продукции, которую могут производить наши предприятия. Власти региона и предпринимательское сообщество должны направить совместные усилия на увеличение объемов выпуска нашей продукции.

Козицын рассказал, что холдинг будет экспортировать катоды: ранее действовала 10-процентная экспортная пошлина на них, но правительство ее отменило, и теперь УГМК может реализовывать катоды по всему миру. Это, по словам олигарха, означает увеличение объема реализации продукции, что положительно скажется на итогах работы и, как следствие, на объемах налоговых отчислений в бюджет области.

Также Козицын и Куйвашев обсудили планы по выкупу «УГМК-Агро» до конца года «Верхнепышминского молочного завода», у которого он уже арендует мощности. После завершения этого процесса на предприятии проведут модернизацию и расширят производственную линейку компании.

Андрей Козицын, гендиректор УГМК:

— Теперь мы будем думать о выпуске сыров. Конечно, пармезан мы выпускать не будем, но в направлении сыров будем работать. Сейчас самый легкий, самый простой сыр выпускается на этом заводе. Но для того чтобы наладить полноценное производство, необходима модернизация.

Отметим, что сейчас на предприятии выпускают только сыр «Адыгейский».

Также Козицын рассказал, что в октябре предполагается сдать четверную и пятую очереди тепличного комплекса «УГМК-Агро». Строительство самих теплиц уже завершено; комплекс рассчитан на выпуск 5,5 тысяч тонн овощей в год, а в перспективе — до 6 тысяч тонн.