Раздел Бизнес
21 августа 2014, 09:12

В пригороде Екатеринбурга построят завод по производству чешских станков

Его откроют в 2016 году.

В Свердловской области к 2016 году появится завод, который будет производить станки по технологии чешской компании TOS Varnsdorf («ТОС «Варнсдорф»). Инвесторы уже выкупили 10 га земли в пригороде Екатеринбурга, сейчас идет подготовка к согласованию проектной документации, передает ИТАР-ТАСС. Стоимость проекта — порядка 3 млрд рублей.

Расчетная базовая мощность завода составит 120 станков в год. Некоторые из станков в собранном виде весят около 100 тонн и отправляются к заказчику на семи фурах.

Площадь производственных и административных помещений завода запланирована в размере около 40 тыс. кв. м. После открытия нового производства, которое обеспечит 400 рабочих мест, станки станут российскими на 80%.

Владимир Вольхин, начальник коммерческого отдела компании КР-Групп:

— Мы будем заказывать литье на российских предприятиях, отливки будут поступать сюда, мы их будем шлифовать, фрезеровать и вести уже сборку станков.

Отметим, что на территории Свердловской области уже с 2013 года работает цех сборочного производства металлообрабатывающего оборудования ООО «КР Пром» совместно с «ТОС «Варнсдорф». В прошлом году на площадке собрано 11 станков, кроме того, будет расширяться производственная линейка модельного ряда сборочного производства, сообщает пресс-служба свердловского правительства.

За первое полугодие 2014 года здесь собрали шесть горизонтально-расточных станков с ЧПУ. Объем отгруженной продукции предприятием составил 86 млн рублей. На 2015 год запланировано собрать 50 станков, заказчиками продукции выступают российские предприятия.