Раздел Бизнес
18 августа 2014, 18:33

Это шанс: бизнесмены из Татарстана придумают, как спасти Уралмашзавод

Это шанс: бизнесмены из Татарстана придумают, как спасти Уралмашзавод
Фото: архив 66.ru
Управляющая компания из Казани разработает концепцию индустриального парка для некогда легендарного завода. Кажется, у Уралмашзавода появились шансы на спасение.

УК «Идея Капитал» стала победителем тендера на разработку концепции индустриального парка, который разместится на территории Уралмашзавода. Документ должен быть готов к декабрю этого года. Стоимость работ составит 10 млн рублей.

В первую очередь поставлена задача разработать такую концепцию, которая будет направлена на использование действующих площадей и инфраструктуры.

Айрат Гиззатуллин, представитель УК «Идея Капитал»:

— Мы имеем большой опыт по девелопменту территории с сохранением промышленного назначения. Перед нами поставлена задача предложить конкретный набор шагов, чтобы использовать те невостребованные мощности Уралмашзавода, которые на сегодняшний день есть. Мы в первую очередь являемся управляющей компанией, а потому воплощаем в жизнь те задумки, которые заложены в концепцию.

Он уточнил, что индустриальный парк на базе действующего завода может начать принимать резидентов практически сразу после запуска проекта. При этом оценивать успешность проекта, по словам эксперта, следует через четыре года. «Я уверен, что Уралмашзавод можно спасти при помощи индустриального парка, иначе бы мы не взялись за эту работу», — резюмировал г-н Гиззатуллин.

Отметим, что УК «Идея Капитал» имеет опыт создания успешных индустриальных парков, в частности, «Химграда», инвестиции в который составили 12 млрд рублей (лишь 10% вложили собственники парка). Сейчас на его территории работают 6 тыс. человек на 184 предприятиях малого и среднего бизнеса.

В ближайшее время читайте интервью с представителями УК «Идея Капитал» на Портале 66.ru.