Раздел Бизнес
7 мая 2008, 10:35

Участники бензинового рынка в Екатеринбурге готовятся к повышению цен

Цена нефти на мировом рынке поднялась до 121 доллара за баррель из-за риска сокращения поставок из Нигерии и ухудшения отношений Ирана с США.
Этот психологически важный, по мнению экспертов, рубеж был преодолен 5 мая, сообщают «Вести».
«Мы следим за тем, что происходит с нефтью на мировом рынке, и уже готовимся в связи с последними событиями к очередному повышению цен, но не только на наших АЗС, а на всех. Другое дело, что этот процесс может затянуться почти на месяц. Если в мире подорожала нефть, это не значит, что уже завтра у нас в регионе подорожает бензин. Тем не менее, определенное изменение цен скоро будет», – рассказал JustMedia начальник отдела «Екатеринбургнефтепродукта» Владимир Другов.
Напомним, сегодня цены за литр бензина на АЗС области разнятся в связи с недавним повышением стоимости на «лукойловских» заправках. Так, бензин АИ-92 на АЗС «Сибнефти» 21 рубль 20 копеек, в то время как на «Лукойле» за литр бензина той же марки просят 21 рубль 60 копеек.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.