Раздел Бизнес
6 августа 2014, 17:37

Санкции не помеха. «Добролет» купит у Boeing 16 самолетов

Санкции не помеха. «Добролет» купит у Boeing 16 самолетов
Фото: top.rbc.ru
Лоукостер намерен возобновить работу.

Попавший под санкции Евросоюза лоукостер «Добролет» намерен возобновить свою работу. «Дочка» «Аэрофлота» уже начала поиск новых лизинговых компаний в Китае и Сингапуре, готовых дать самолеты.

В интервью «Газете.Ru» генеральный директор «Добролета» Андрей Калмыков рассказал, что в ближайших планах авиакомпании — развитие существующего проекта, несмотря на существующие трудности. Но конкретных сроков возвращения лоукостера глава компании не назвал. На этой неделе «Добролет» подписал прямое соглашение с корпорацией Boeing на поставку 16 самолетов. Прямые поставки Boeing 737 для «Добролета» с завода в Сиэтле начнутся в 2017 году (если США не введут свои санкции в отношении «Добролета»).

Взятые же в лизинг воздушные суда Boeing-737–800, ставшие камнем преткновения для компании, уже возвращены «Аэрофлоту». Решается вопрос об их дальнейшем использовании внутри группы.

Напомним, что 4 августа «Добролет» временно приостановил полеты по всем маршрутам в связи с аннулированием договора самолетов Boeing-737–800 из-за санкций, введенных ЕС в отношении авиакомпании. Воспользоваться услугами «Добролета» смогли немногие: с 1 июля самолеты лоукостера летали только в Крым, с 1 августа — запустили в Волгоград. Во второй половине августа планировалось запустить рейсы из Самары, Уфы, Екатеринбурга, Перми.