Раздел Бизнес
5 августа 2014, 20:17

Свердловский депутат банкротит свой завод во второй раз

Свердловский депутат банкротит свой завод во второй раз
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
«Пневмостроймашина», которая входит в промышленную группу «Финпромко» Анатолия Павлова, сообщила, что не сможет расплатиться с кредиторами предприятия.

Информация о том, что завод депутата Заксобрания Анатолия Павлова намерен обанкротиться, появилась на сайте Арбитражного суда Свердловской области. При этом пока каких-либо документов в базе инстанции не опубликовано. Известно только, что в качестве управляющего банкротством будет предложено НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада».

Отметим, что «Пневмостроймашина» объявила себя банкротом в 2009 году, а в 2012 году предприятие заключило с кредиторами соглашение, по которому завод должен был погасить долг в 2 млрд рублей. Сегодня предприятие прокомментировало ситуацию на своем сайте.

Из сообщения «Пневмостроймашины»:

— В надежде на восстановление отечественного рынка гидравлики ОАО «Пневмостроймашина» в 2012 году заключило с кредиторами мировое соглашение. Однако желаемого изменения конъюнктуры рынка за последние три года не произошло. Продолжающаяся стагнация рынка производителей строительной и дорожной техники не позволила ОАО «Пневмостроймашина» увеличить объемы производства, вернуться к докризисному уровню и получить необходимые ресурсы для расчета с кредиторами в полном объеме.

При этом перекредитоваться в одном из российских банков у завода не вышло.

Из сообщения «Пневмостроймашины»:

— В целях сохранения производственного процесса на ОАО «Пневмостроймашина» и недопущения одномоментной остановки деятельности предприятия акционерное общество было вынуждено инициировать процедуру банкротства, чтобы продолжить свою деятельность по выпуску гидравлики и ни в коем случае не подвести партнеров-смежников.

Ранее директор завода Владимир Анисимов заявлял уральскому «Коммерсанту», что компания может выполнить свои обязательства перед кредиторами при получении выручки за 2012 год в размере 1,3 млрд рублей, в 2013 года — 1,5 млрд рублей. Но итоговые показатели составили 1,2 млрд рублей и 1,05 млрд рублей соответственно. Предполагалось, что ежемесячно компания будет выпускать более 4,1 тыс. качающих узлов, однако продажи данной продукции в 2013 году составили порядка 3 тыс. узлов.