Раздел Бизнес
4 мая 2008, 12:14

Война за товарные знаки: «Патра» vs «Тагильское пиво»

В антимонопольную службу по Свердловской области с жалобой на недобросовестную конкуренцию обратился пивоваренный завод «Патра».
Нижнетагильский производитель пива «Царская охота» и «Золотой стрелец» незаконно, по мнению заявителя, использовал товарные знаки «Охота» и «Стрелец», правообладателем которых является «Патра».
На основании документов, подтверждающих признаки нарушения федерального закона «О защите конкуренции», в отношении ООО «Тагильское пиво» было заведено дело.
«Согласно заключению специалиста Роспатента в области товарных знаков, сравнительный анализ этикеток подтвердил схожесть товарных знаков при условии однородности товаров. Однако мы будем рассматривать дело только по одной марке пива – «Царская охота», дело по «Золотому стрельцу» направлено в Арбитражный суд», – пояснила JustMedia руководитель отдела УФАС России по Свердловской области Людмила Смернягина.
Однако нижнетагильская пивоварня до сих пор не предоставила необходимые документы в антимонопольный орган, ссылаясь на реорганизацию и смену руководства на предприятии, в результате чего против них было возбуждено еще одно дело – за непредставление по требованию ФАС документов и объяснений.
Рассмотрение дела по присвоению чужого товарного знака назначено на конец мая.