Раздел Бизнес
17 июля 2014, 11:33

Свердловские предприятия будут сотрудничать с Севастополем. Куйвашев договорился

Они займутся выпуском импортозамещающей продукции, развитием агропромышленного комплекса и технологиями в сельском хозяйстве.

Уральские предприятия и холдинги будут сотрудничать с севастопольскими и крымскими предприятиями по программам выполнения гособоронзаказа и в производстве наукоемкой продукции гражданского назначения: среди них научно-производственное предприятие «Старт», УОМЗ, опытное конструкторское бюро «Новатор», машиностроительный завод имени Калинина и другие предприятия.

Также между Свердловской областью и Севастополем будут расширяться связи в сельском хозяйстве, взаимопомощь в развитии агропромышленного комплекса и технологий в отрасли. Такие договоренности были достигнуты в ходе встречи губернатора Среднего Урала Евгения Куйвашева с врио севастопольского губернатора Андреем Поздняковым.

По словам Куйвашева, сегодня в Крыму и в Севастополе есть несколько отраслей, где видны перспективы взаимовыгодной кооперации: это машиностроение, авиастроение, химический и агропромышленный комплексы, совместные образовательные, культурные, туристические проекты.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Сегодня экономическая ситуация и международная политика настойчиво диктуют нам необходимость укреплять межрегиональные контакты, увеличивать выпуск импортозамещающей продукции, формировать технологическую «подушку безопасности». Наш путь — не конфронтация, а укрепление сотрудничества. Только таким образом можно добиться успеха и процветания, укрепить мир и безопасность как в регионах, так и в стране в целом.

Главы субъектов подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах. Документ рассчитан на пять лет, но в дальнейшем может быть пролонгирован, сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области.

Андрей Поздняков, врио губернатора Севастополя:

— Для нас это знаковое событие. Это начало взаимовыгодного сотрудничества. Надеемся, что оно будет плодотворным и будет развиваться в рамках дружбы и взаимоуважения.