Раздел Бизнес
30 апреля 2008, 16:25

Самая дорогая квартира в Екатеринбурге стоит 98 млн. рублей

На рынке жилой недвижимости Екатеринбурга и Свердловской области есть жилье поистине космической стоимости.
Некоторые квартиры столицы Урала стоят, как виллы на Лазурном берегу или в пентхаусы в Нью-Йорке. По данным экспертов, самая дорогая квартира, выставленная на продажу в 2007 году в Екатеринбурге, стоит 99 млн. рублей. Это вторичная недвижимость в центре города, в районе улицы Маршала Жукова. Дом был сдан в 2003 году и является спецпроектом. Квартира двухкомнатная, общей площадью 95 кв. метров. То есть стоимость квадратного метра в этой нетиповой квартире составляет 1 млн. 42 тыс. рублей с копейками. Естественно, такая жилплощадь продается с дизайнерским ремонтом и прочими прелестями элитной жизни. Однако эксперты считают, что, не смотря на начинку, цена квартиры слишком высокая.
«Дорогие квартиры с дизайнерским ремонтом продать очень сложно. Не каждому ведь понравится этот ремонт. Кому-то он наоборот покажется безвкусным, а кто наоборот зацепится за этот вариант. Здесь ведь в стоимость заложена не цена квадратного метра, а расходы на ремонт. А по идее, ее можно продать в десятки раз дешевле, если исходить только из цены на квадратный метр. Эту стоимость взяли не с потолка, сюда включили все то, чем она напичкана. Квартиру действительно оценили по полной. Может быть, львиную долю стоимости этой квартиры составляет золотой унитаз», – прокомментировал директор екатеринбургского филиала кредитного брокера «Фосборн Хоум» Александр Комаров.
По стоимости эта двухкомнатная квартира сравнима с виллой Бреда Пита и Анжелины Джоли. По данным американских таблоидов, гнездышко семейной паре обошлось в 3,5 млн. долларов. Вилла оборудована несколькими спальнями, бассейном, кинотеатром и прочими атрибутами голливудской богемы. Двухкомнатная квартира в Екатеринбурге естественно лишена всех вышеперечисленных благ, однако ее стоимость выше и в переводе на иностранную валюту составляет примерно 4,125 млн. долларов.
В Екатеринбурге имеется еще один объект по мегацене. Квартира в клубном доме «Тихвин» стоит 31 млн. рублей. Это спецпроект площадью в 120 кв. метров. Квартира также является «вторичкой». Столь высокая цена обусловлена дорогим ремонтом. Это жилье уже нашло своего покупателя. Некая екатеринбургская дама станет вскоре обладательницей этих апартаментов.
По словам экспертов, подобных объектов в Екатеринбурге единицы. Они долго ищут своих обладателей, но, несмотря на свою высокую стоимость, находят. Аналитики предполагают, что столь высокие цены – не предел для Екатеринбурга. Возможно, скоро мы станем свидетелями еще более «космических» цен на вторичную недвижимость.