Раздел Бизнес
16 июля 2014, 13:38

Не растабачились. В Екатеринбурге выросли продажи электронных сигарет

Закон, запрещающий курение в общественных местах, привел к серьезному росту продаж электронных сигарет у ритейлеров. Более того, ширится и ассортимент для любителей подымить в людных местах.

Антитабачный закон привел к росту спроса на электронные сигареты у екатеринбуржцев.

Как рассказал Порталу 66.ru консультант магазина «Табаккос», после вступления в силу запрета на курение в общественных местах продажи электронных сигарет резко выросли — в два-три раза. Более того, увеличивается ассортимент и представительство разных фирм. Можно сказать, что определенный ажиотаж есть.

Подтвердил нам данную тенденцию и директор компании «Товары нового света» Дмитрий Соколов. По его словам, пока рост объема продаж электронных сигарет небольшой, но увеличение спроса в ближайшее время продолжится.

Добавим, что это общероссийская тенденция. Как пишут «Известия», выросли продажи электронных сигарет и у интернет-магазинов. Масштабы роста у всех разные — от 5 до 50%.

Также издание отмечает, что есть свои минусы в таком стремительном развитии этого рынка. Во-первых, продукция до сих пор не отнесена ни к табаку, ни к медицинским изделиям, ни к электронным приборам. Ее определения нет в законодательстве, и рынок практически не регулируется ни отраслевыми объединениями, ни государством. Также в связи с отсутствием сертификации данной продукции есть риск выхода на рынок недобросовестных поставщиков, которые продают некачественные расходные материалы, например, жидкость для заправки, разлитую в кустарных условиях, с завышенной дозой никотина.

Цены на электронные сигареты колеблются от 100 рублей за одноразовое устройство (несколько сотен затяжек) до нескольких тысяч рублей за наборы с картриджами.