Раздел Бизнес
11 июля 2014, 15:02

Моногород-счастливчик: московские деньги получит Краснотурьинск

Моногород-счастливчик: московские деньги получит Краснотурьинск
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Проект муниципалитета получил положительное заключение госэкспертизы.

Краснотурьинск получит финансовую помощь из Москвы по программе поддержки российских моногородов. Об этом заявила зампред Внешэкономбанка Ирина Макиева, уточнив, что субсидия из федерального бюджета может составить 600 миллионов рублей.

Ирина Макиева, зампред Внешэкономбанка:

— Краснотурьинск у нас попал в число тех муниципалитетов, которым нужна поддержка в 2014 году. Мы рассчитываем, что до конца года деньги федерального бюджета будут получены. Таким образом, к концу 2015 года индустриальный парк «Богословский» состоится.

Банк полностью оплатит строительство инженерной инфраструктуры, которая пойдет от площадки БАЗ-2 к индустриальному парку, сообщает департамент информационной политики главы региона.

Заместитель директора ОАО «Управляющая компания индустриального парка «Богословский» Андрей Плотников рассказал «Вечернему Краснотурьинску», что на сегодняшний день получено положительное заключение госэкспертизы и доготавливаются документы для получения денег.

Ни о каких других свердловских моногородах в контексте получения ими федеральных субсидий представитель ВЭБа не говорила. Впрочем, она отметила, что в зоне пристального наблюдения Внешэкономбанка остается Каменск-Уральский.