Раздел Бизнес
1 июля 2014, 19:05
Автор Алюминий

Екатеринбургский завод Вексельберга ищет в США партнеров для совместного предприятия

Екатеринбургский завод Вексельберга ищет в США партнеров для совместного предприятия
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
ЕЗОЦМ намерен стать технологическим лидером в отрасли.

Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов презентовал в США технологию вакуумной дистилляции серебра из золото-серебряных сплавов и оборудование для нее, созданное совместно с итальянской компанией IKOI Srl unipersonale. На конференции IPMI-2014 руководство уральского завода провело несколько встреч на предмет создания совместного предприятия, сообщается на сайте ЕЗОЦМ.

По словам представителей ЕЗОЦМ, презентованная на конференции технология пока не имеет аналогов не только в России, но и во всем мире. Acidless separation имеет явно выраженное экономическое преимущество. Среди плюсов — высокая скорость переработки золотосеребряного сплава, низкие операционные затраты, большой процент годного металла, а также отсутствие опасных выбросов.

Сергей Гроховский, гендиректор ООО «ЕЗ ОЦМ — Инжиринг»:

— Интерес к приобретению нашей продукции проявили представители двух десятков стран, в том числе Японии, Индии, ЮАР, ОАЭ, Швейцарии, Германии, Италии, Англии, США. Самым первым покупателем станет Казахстанский государственный аффинажный завод. Договоренности о внедрении екатеринбургский и казахстанские заводы достигли полгода назад.

Председатель совета директоров ЕЗОЦМ добавил, что в ближайшие несколько лет предприятие намерено наладить поставки готовой продукции и найти бизнес-партнеров в Новом свете. Это позволит уральскому заводу стать технологическим и бизнес — лидером в отрасли.