Раздел Бизнес
30 июня 2014, 12:16
Автор Алюминий

Дмитрий Пумпянский продаст акции, чтобы достроить Северский трубный завод

Компания дожидается подходящей экономической ситуации.

Трубная металлургическая компания увеличит уставной капитал на 6%. Вырученные от допэмиссии акций средства владелец собирается вложить в достройку Северского трубного завода.

Решение об увеличении уставного капитала компании путем размещения дополнительных акций на 56 млн штук по открытой подписке было принято на заседании совета директоров, сообщила пресс-служба ТМК. По официальной информации цена размещения будет объявлена не позднее начала размещения дополнительных акций.

Эмиссия осуществляется для привлечения средств для реализации ранее запланированных инвестпроектов. Издание РБК daily уточняет, что деньги пойдут на завершение модернизации на Северском трубном заводе.

Представитель предприятия не уточнил, когда произойдет допэмиссия, по его словам, компания ждет «подходящей экономической ситуации». Аналитики утверждают, что для ТМК выпуск акций является единственным возможным способом привлечения денег. Ранее компания обещала своим инвесторам снижать долговую нагрузку, которая на конец 2013 года составила 3,6 млрд долларов.