Раздел Бизнес
27 июня 2014, 12:04

Бизнес-элита США запустила рекламную кампанию в поддержку России

Руководство ведущих американских деловых групп пытается убедить правительство отменить антироссийские санкции.

В американских газетах началась рекламная кампания, которая призывает администрацию США отказаться от введения односторонних санкций против России. Такая пророссийская реклама появилась в сегодняшних местных выпусках газет New York Times, Wall Street Journal и Washington Post, передает РБК.

Кампанию запустили Торговая палата США и Национальная ассоциация обрабатывающей промышленности, которые считают, что антироссийские санкции угрожают американскому бизнесу и вообще бесполезны с точки зрения политических целей США.

В рекламном сообщении за подписями главы Национальной ассоциации обрабатывающей промышленности Джея Тиммонса и президента Торговой палаты США Томаса Донахью сказано, что «интересы Америки под угрозой в России и на Украине».

Джей Тиммонс, глава Национальной ассоциации обрабатывающей промышленности:

— В связи с эскалацией международной обстановки некоторые американские законодатели рассматривают путь санкций, которые, как показывает история, угрожают американским интересам.

По его словам, бизнес опасается, что санкционные действия в отношении России навредят американским производителям и будут стоить национальной экономике рабочих мест. В свою очередь, Донахью отметил, что «история демонстрирует, что односторонние санкции не работают». Он напомнил, как в свое время президент США Рональд Рейган снял эмбарго на импорт зерна из Советского Союза как раз из-за неэффективности такого запрета.

«Американские работники и отрасли экономики вынуждены платить цену односторонних санкций, которые отнюдь не гарантируют достижения внешнеполитических целей США», — говорится в рекламе.