Раздел Бизнес
18 июня 2014, 20:36

Снова в суд: скандальная свердловская госкорпорация вновь задолжала миллионы

Снова в суд: скандальная свердловская госкорпорация вновь задолжала миллионы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
«Корпорация развития Среднего Урала» в очередной раз попала в неприятную ситуацию.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства пытается через арбитражный суд вернуть 2 млн 850 тыс. рублей. При этом в материалах дела пока причин возникновения задолженности нет, но в фонде Порталу 66.ru сообщили, что ранее выделили КРСУ кредит, который теперь намерены вернуть.

Евгений Копелян, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства:

— Наши финансовые отношения с «Корпорацией развития Среднего Урала» — это обычная хозяйственная деятельность Фонда. Денежные средства Фонда целевые и находятся под контролем, поэтому мы должны принимать меры, что мы и делаем.

Деталей отношений с КРСУ г-н Копелян раскрывать не стал. На самом деле 3 млн рублей для Корпорации сумма копеечная. К примеру, за примерно ту же сумму структура заказывает себе стенд для «Иннопрома».

При этом «Корпорация развития Среднего Урала» регулярно судится. К примеру, сейчас две сомнительные компании требуют исполнить договор по продаже акций Кольцово. Плюс к тому КРСУ пытается вернуть 140 млн рублей, которые почему-то вдруг выдала компании «Медиа Город» на покупку экранов телеканалов «Соль». И даже бывший директор КРСУ пытается восстановиться на работе через суд. Такая контора, которая должна заниматься привлечением инвестиций, но вместо этого тратит ресурсы на тяжбы.