Раздел Бизнес
5 июня 2014, 14:20

Суд отказался выяснить, куда пропали областные акции аэропорта Кольцово

Суд отказался выяснить, куда пропали областные акции аэропорта Кольцово
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Уже полтора месяца ценные бумаги, стоимость которых превышает 2 млрд рублей, находятся неизвестно где.

Сегодня Арбитражный суд в очередной раз рассматривал иск компании «Русрегионбизнес» к «Корпорации развития Среднего Урала». Напомним, что московская компания требует исполнить договор купли-продажи 58714 акций Кольцово, а также выплатить неустойку 8 млн рублей за неисполнение обязательств. Примечательно, что заплатить за эти акции «Русрегионбизнес» должен был в течение 12 месяцев. По сути речь шла о бесплатной рассрочке.

При этом представитель КРСУ настаивает, что у них акций Кольцово с 23 апреля нет — именно тогда Корпорация списала ценные бумаги со счетов в депозитарии в пользу некоего третьего лица, называть которое она отказывается. Истец же настаивал, чтобы суд отправил запросы в депозитарий, дабы выяснить, кто сейчас владеет данным пакетом. Представитель «Русрегионбизнеса» предположил, что КРСУ списала акции в пользу номинала, а затем вернула их обратно себе на счет. Таким образом Корпорация избежала наложения ареста на акции.

Однако после получасовых раздумий судья отказала в удовлетворении ходатайства «Русрегионбизнеса». Таким образом, на данный момент достоверно неизвестно, где находится пакет акций, стоимость которого близка к 2 млрд рублей. Кстати, не смог ответить на этот вопрос и министр экономики области Дмитрий Ноженко (он помимо всего прочего входит в совет директоров КРСУ). Портал 66.ru продолжит внимательно следить за этой мутной историей.