Раздел Бизнес
3 июня 2014, 12:57

«Соль» уличили во лжи: владельцы экранов не хотят возвращать долг в 140 млн

«Соль» уличили во лжи: владельцы экранов не хотят возвращать долг в 140 млн
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Кредитор скандального телеканала заявляет, что собственники экранов уклоняются от ведения переговоров.

Сегодня «Корпорация развития Среднего Урала» распространила сообщение, в котором информирует о том, что до настоящего момента представители компании «Медиа Город» (владеют экранами телеканала «Соль») уклоняются от каких-либо переговоров по возврату кредита в 140 млн рублей. Отметим, что ранее арбитражный суд Свердловской области подтвердил, что «Медиа Город» должен вернуть КРСУ долг 140 млн рублей, а также 25 млн рублей процентов и пеней.

При этом на недавней пресс-конференции директор по развитию телеканала «Соль» Никита Куценко заявлял, что проблема данного долга перед Корпорацией урегулирована. Теперь же выясняется, что это не так, да к тому же заемщик пытается оспорить в вышестоящей инстанции решение областного арбитража.

Наталья Поташова, пресс-секретарь КРСУ:

— Мы хотели бы с ними обсудить варианты урегулирования долга. К нам приходили только представители телеканала «Соль», но не «Медиа Города», которые собственно и владеют экранами. Вместо этого они оспаривают решение Свердловского арбитражного суда.

Все тот же Никита Куценко из «Соли» сообщил, что переговоры ведет руководство.

Никита Куценко, директор по развитию телеканала «Соль»:

— Кредит брался на одних условиях, но они их решили изменить, а потому потребовали через суд вернуть 140 млн рублей. Где мы можем взять эти деньги, когда бизнес находится только лишь на стадии развития?

Отметим, что из материалов следует, что в июле прошлого года «Медиа Город» получил кредит в 140 млн рублей под 8,26%. Но лишь дважды гасил ежемесячные платежи в сумме на 190 тыс. рублей.

Примечательно, что в середине мая «Соль» заявила о сворачивании бизнеса в Екатеринбурге, пообещав перевезти экраны в Москву. И даже какое-то время вместо рекламы на экранах показывали протестные слайды, однако уже несколько дней там активно крутят рекламные ролики. Между тем сайт «Соли» не работает. Причина банальна — руководство структуры забыло заплатить за продление хостинга.