Раздел Бизнес
2 июня 2014, 17:30

Качков кинули! Екатеринбургский фитнес-клуб обманул своих клиентов

Качков кинули! Екатеринбургский фитнес-клуб обманул своих клиентов
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Пока одни обманутые спортсмены пишут заявление в полицию, другие извлекают выгоду из ситуации.

Как рассказали нам читатели, 28 мая клиенты MAX FITNESS не смогли попасть в свой клуб, расположенный по адресу Карла Либкнехта, 22. На дверях их встречал лист формата А4, оповещавший о том, что «качалка» закрыта за долги по арендной плате.

Такая новость сильно расстроила многих любителей фитнеса.

Популярность MAX FITNESS обеспечивала прежде всего ценовая политика — 4000 рублей за годовой абонемент в фитнес-клуб, расположенный в самом центре города. Абонементы неплохо продавались, есть сведения о том, что последние из них были проданы 27 мая.

А 28 мая администрация фитнес-клуба исчезла, оставив своих клиентов перед закрытой дверью.

Раздосадованные обладатели абонементов создали группу «ВКонтакте», при помощи которой надеются привлечь к ответу беглых организаторов MAX FITNESS.

В настоящее время в группу вступило 133 человека, некоторые участники собираются идти в полицию с коллективным заявлением.

Масла в огонь негодования обманутых клиентов фитнес-клуба подлил тот факт, что многим из них на телефон стали приходить СМС, в которых предлагалась скидка на покупку абонементов в Energy-Fit — новом спортивном центре, который должен открыться на месте исчезнувшего.

Многие решили, что это тот же MAX FITNESS, решивший срубить таким образом деньги.

Мы сходили в новый клуб и выяснили, в чем дело. Пока одни обманутые писали заявления и требовали справедливости, другие решили ловить момент. Директор нового клуба Евгений Партин сам входил в число клиентов MAX FITNESS и лелеял надежду открыть свой собственный спорт-центр. Узнав о том, что администрация спорт-клуба куда-то исчезла, он понял, что это шанс.

Дело в том, что, исчезая, руководство MAX FITNESS бросило на Карла Либкнехта, 22 практически все — спортивный инвентарь, оборудование и пачки тех самых дешевых абонементов.

В результате Евгений получил помещение с ничейными спортивными снарядами и клиентской базой, которую надеется перетянуть в свой новый клуб Energy-Fit.

Евгений Партин, один из учредителей Energy-Fit:

— Буквально на следующий день после закрытия MAX FITNESS мы пришли к хозяевам помещения, договорились об аренде. Это будет уже новое заведение. Основные тренажеры останутся те же, но мы их обновим.

В настоящее время в новом-старом фитнес-клубе проводится ремонт. Обладателям абонемента MAX FITNESS предлагается заключить договор с новым спорт-центром. При этом им обещают скидку 50%.

Тем, у кого остались действующие абонементы МАХ FITNESS, обещают скидку 50%.