Раздел Бизнес
1 июня 2014, 10:51

На границе Свердловской области открыли крупнейшее месторождение нефти

Оно расположено в ХМАО и насчитывает до 33 млн тонн нефтяных резервов. Последние два года таких крупных залежей углеводородов найти не удавалось.

В Ханты-Мансийском автономном округе открыли два крупных месторождения углеводородов с общими запасами в 48 млн тонн в нефтяном эквиваленте, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов.

Одно из месторождений — Оурьинское — расположено на границе ХМАО со Свердловской областью и насчитывает 33 млн тонн запасов нефти. За последние два года столь крупных нефтяных месторождений в России не открывали. Второй участок — Западно-Колтогорское месторождение с резервами в 15 млн тонн нефти.

По словам министра природных ресурсов Сергея Донского, найти новые залежи удалось благодаря инновационной технологии бурения пологих разведочных скважин. Министр также добавил, что открытие столь крупных месторождений свидетельствует о том, что запасы углеводородов в России еще далеко не исчерпаны.

Оурьинское месторождение обнаружили специалисты фирмы «Евротэк-Югра», совместного предприятия Alliance Oil и испанской Repsol. Западно-Колтогорское месторождение открыла «Сибирская геологическая компания», которую контролирует сын миллиардера Романа Абрамовича Аркадий.

По оценке Минприроды, известных запасов нефти России хватит на 30 лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.