Раздел Бизнес
22 мая 2014, 20:07

Пока гром не грянул: «Экспо-центр» полгода не мог устранить нарушения, за которые его закрыли

Пока гром не грянул: «Экспо-центр» полгода не мог устранить нарушения, за которые его закрыли
Фото: архив 66.ru
В декабре прошлого года управленцам «Уральского выставочного центра» прокуратура указала на нарушения, но устранить их не успели.

Главную площадку «Иннопрома» — «Екатеринбург-Экспо» — Октябрьский районный суд прикрыл сегодня за нарушение промышленной безопасности, а именно — по статье КоАП РФ «Ввод в эксплуатацию топливо- и энергопотребляющих объектов без разрешения соответствующих органов». По сути это означает, что у выставочника были объекты, которые были нелегально подключены к сетям.

В «Уральском выставочном центре» нам наотрез отказались комментировать решение суда. Однако наш источник, близкий к эксплуатантам выставочного центра, рассказал, что про нарушения знали все и давно, и даже пытались их исправить. По словам нашего собеседника, Ростехнадзор выявил нарушения еще осенью 2013 года. Он также подтверждает, что неприятности выставочника связаны с энергоснабжением, но называет другие аспекты: отсутствие третьего источника питания — дизель-генераторной станции, по нормам необходимого для проведения таких массовых мероприятий, как «Иннопром».

В любом случае решение суда и внимание надзорных органов должно мотивировать эксплуатантов скорее подготовить площадку к предстоящей выставке. Как мы писали ранее, совсем недавно в «Екатеринбург-Экспо» проходило совещание, посвященное «Иннопрому», который пройдет с 9 по 12 июля.