Раздел Бизнес
22 апреля 2008, 14:28

Игорный бизнес в Свердловской области окончательно исчезнет через год

Игорного бизнеса в Свердловской области не будет через год. Депутаты областной думы сегодня приняли соответствующие поправки в законодательство.
Депутаты областной думы сегодня внесли изменения в областное законодательство, признав утратившим силу региональный закон о восстановлении на территории области налога на игорный бизнес. В соответствии с принятым в 2006 году федеральным законом, регулирующим организацию азартных игр, предусматривается открытие пяти игровых зон на территории России: а Алтайском, Приморском, Краснодарском краях, в Калининградской и Ростовской областях. Свердловская область в этот список не вошла.

Как сообщил один из депутатов, сейчас в Свердловской области в сфере игорного бизнеса работают «все, кому не лень», в частности, представители других регионов, получающие разрешения. Это стало возможно, поскольку закон о прекращении игорного бизнеса не был принят депутатами в прошлом году.

Кроме того, на федеральном уровне сегодня ведутся переговоры о переносе сроков открытия специальных игровых зон на 3-4 года позднее ранее установленной даты 1 июля 2009 года. Депутаты считают такую практику неправильной.

Стоит отметить, в результате отмены налога на игорный бизнес областная казна потеряет до 900 миллионов рублей. Однако целью принятия закона является установление социальной защиты общества и избавление свердловчан от «игромании».