Раздел Бизнес
5 мая 2014, 10:50

За гроши: в Свердловской области массово распродают заводы

За гроши: в Свердловской области массово распродают заводы
Фото: artigla.ru, внутренний фотобанк компании
Три заметных актива выставлены на продажу.

На сайте Уральской палаты недвижимости опубликованы объявления о продаже трех свердловских предприятий: «Артинская игла» (ранее являлось частью Артинского завода), Тагильского механического и Верхне-Тагильского КСК.

Отметим, что Артинский завод был организован в 1928 году и на тот момент был единственным предприятием, производящим иглы. В 2010 году на предприятии произошел конфликт собственников — в итоге на одном заводе продолжили производить косы, а на другом — иглы. И вот теперь собственники игольного завода решили, видимо, продать помещения. В объявлении говорится, что продается производственный комплекс, складские площади, где на данный момент находится завод по производству игл. Площадь земельного участка 1,6 Га. Цена — 35 млн рублей. При этом непосредственно Артинский завод продолжает работать, производя в год 800 тыс. кос, которые экспортируются в Китай и Европу.

Еще один актив — Верхнетагильский комбинат стройконструкций. Продаются не только помещения цехов, но и административное здание и все оборудование (различные краны, балки). Цех предназначен для производства железобетонных изделий. В объявлении говорится, что по техническому состоянию все здания пригодны для эксплуатации. Цена — 60 млн рублей. По данным «Контур-Фокус», учредителем является некий Чеботаев Александр Александрович, а уставной капитал юрлица составляет минимальные 10 тыс. рублей.

Третье предприятие — площади бывшего Высокогорского механического завода, общая площадь которого 16 тыс. кв. м, плюс 187 соток земли. На территории находятся кран-балки, открытая площадка с козловым краном. Цена — 75 млн рублей. Портал 66.ru продолжит разбираться в ситуации.

Внутренний фотобанк компании