Раздел Бизнес
1 мая 2014, 15:59

«Автомобилист» открыл первый магазин атрибутики в Екатеринбурге

«Автомобилист» открыл первый магазин атрибутики в Екатеринбурге
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Хоккейный клуб намерен в разы увеличить продажи фирменной продукции.

Первая торговая точка появилась в ТЦ «Алатырь» на цокольном этаже около супермаркета «Карусель». В первый день работы клуб организовал автограф-сессию с главной звездой «Автомобилиста» Федором Малыхиным (о том, где он будет играть в следующем году, читайте тут). Судя по тому, что на открытие точки пришли больше 100 человек, форвард екатеринбургского клуба пользуется почетом и уважением у местных болельщиков.

Между тем, как сообщили Порталу 66.ru в клубе, в скором времени «Автомобилист» намерен запустить еще две торговые точки — в Кольцово и в четвертой очереди «Гринвича». Предполагается, что в аэропорту будет работать совместный с ФК «Урал» магазин. В ТРЦ «Гринвич» планируют открыть точку в нестандартном формате — сейчас идет проработка концепции.

Федор Малыхин, форвард «Автомобилиста»:

— Это очень здорово, что у нас в городе открывается первый магазин атрибутики клуба. Считаю, что со временем их должно быть еще больше. Это позволит сделать наш клуб еще более известным в городе, области и стране в целом.

В клубе подчеркивают, что намереваются не только увеличивать количество магазинов, но и ассортимент. К примеру, появится линейка одежды для женщин, а также атрибутика премиум-класса. Всего будет порядка 180–200 позиций.

Отметим, что до прошлого сезона продажей атрибутики «Автомобилиста» занималась сторонняя организация, а клуб получал лишь незначительные отчисления. С приходом новой команды управленцев было принято решение отказаться от подобной схемы. И продажи в прошлом сезоне показали, что такая схема себя оправдала. К примеру, через торговую точку, которая находится в КРК «Уралец» и работает лишь в дни матчей, было реализовано около 2 тыс. шарфов и 1 тыс. бейсболок.