Раздел Бизнес
29 апреля 2014, 21:55

Олег Дерипаска покинул пост гендиректора En+

Его место займет Максим Соков.

Сегодня Олег Дерипаска сложил с себя полномочия генерального директора En+ Group. По его словам, перед компанией стоят амбициозные задачи, связанные с реализацией совместных проектов с азиатскими партнерами в энергетике, металлургии и горной добыче, реструктуризацией портфеля активов и развитием новых бизнесов.

Он уверен, что опыт и профессионализм Максима Сокова, который до настоящего времени работал заместителем Дерипаски, позволят компании добиться намеченных результатов, уточнят «Итар-Тасс».

Теперь ключевыми задачами Максима Сокова станут «анализ и приоритезация портфеля проектов и привлечение партнеров для их реализации, реструктуризация существующих активов En+, а также снижение операционных издержек и внедрение производственных систем».

Максим Соков сказал «Ъ», что у него есть предварительное понимание того, какие активы En+ подлежат реструктуризации, однако для конкретных выводов потребуется время.

Отметим, что Соков занимал должность первого заместителя генерального директора En+ Group с июля 2013 года. Ранее на протяжении девяти лет работал в ОК «Русал», где занимал должности начальника отдела слияний и поглощений «Русала», директора департамента стратегических проектов, директора по управлению инвестицией «Русала» в ОАО «ГМК «Норильский никель», директора по стратегии компании и директора по управлению стратегическими инвестициями.