Раздел Бизнес
24 апреля 2014, 12:23

Александр Высокинский: «Банки больше не дают кредитов МОАП»

Александр Высокинский: «Банки больше не дают кредитов МОАП»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Муниципальным перевозчикам будет нечем платить зарплату сотрудникам, так как банки больше не дают им кредиты.

Заместитель главы администрации Екатеринбург объяснил Порталу 66.ru, почему именно сейчас стало реальным банкротство муниципальных транспортников.

Александр Высокинский, замглавы администрации Екатеринбурга:

— Транспортные предприятия брали кредиты, чтобы закрывать денежный дефицит. Но муниципальный банк маленький, а потому больше 200 млн на одного заемщика выдать не может в силу законодательных ограничений. Но этот лимит уже выбран. Другие же банки, когда видят балансы, то сразу отказывают.

Городские власти заявляют, что в сложившейся ситуации виноваты областные власти, которые не желают компенсировать свою долю затрат на перевозку льготников.

Александр Высокинский:

— Транспортники оказались в заложниках, поскольку мы им поручили возить льготников, а компенсировать им эти затраты областные власти не хотят. У них огромный коллектив, надо зарплату два раза в месяц выплатить, дизель и запчасти купить. Это пример из той серии, что мы сели играть в шахматы, а в какой-то момент они взяли и перевернули доску.

Напомним, что дискуссия между городом и областью на тему компенсаций транспортникам за перевозку льготников продолжается уже не первый год. В администрации Екатеринбурга ссылаются на соглашения с прежним руководством региона, однако свердловское правительство настаивает на том, что все обязательства исполняют должным образом.

В итоге в МОАП заявляют, что уже в мае сотрудники могут остаться без зарплаты, а само предприятие будет объявлено банкротом. Читайте в ближайшее время на Портале 66.ru интервью на эту тему с Александром Высокинским.