Раздел Бизнес
17 апреля 2014, 21:32

Совладельца сети клиник «Линлайн» не пустили на Украину

В киевском аэропорту Александру Трошкину таможенная служба предписала покинуть территорию страны.

Неприятный инцидент случился сегодня в Борисполе: украинские таможенники не пропустили через границу совладельца сети клиник «Линлайн» Александра Трошкина. При этом его супруге — Юлии Франгуловой — после нескольких часов проверки разрешили попасть на территорию некогда братской страны.

Юлия Франгулова, совладелец сети клиник «Линлайн»:

— Меня в конце концов впустили, а мужу теперь оформляют депортацию. Надеюсь, что у него сегодня получится улететь, а то некоторые уже больше суток ждут свободных мест в самолетах. К примеру, на Москву все рейсы перегружены.


Г-жа Франгулова сообщила, что, несмотря на неприятный инцидент в Киеве, она не планирует закрывать клинику на Украине. По ее словам, попросту «необходимо перестроить работу, исходя из новых политических условий».

Юлия Франгулова:

— Будем позиционировать себя не как российскую сеть, а как зарубежный проект с головным офисом во Франции (на Украине очень любят все французское). Также придется перестроить логистику, поскольку груз с косметикой для розничной продажи на неделю подвис на таможне. Раз не получилось сразу предусмотреть эти проблемы, то придется сейчас их решать по мере поступления.

Примечательно, что даже во время событий на Майдане «Линлайн» лишь на несколько дней закрывала киевскую клинику, хотя та находится неподалеку от центра города. Напомним, что украинский филиал был открыт в 2007 году.