Раздел Бизнес
16 апреля 2014, 07:48

Не задерживаются: в Кольцово снова сменилось официальное такси

Не задерживаются: в Кольцово снова сменилось официальное такси
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В тендере екатеринбургского аэропорта победила компания «Авантайм». Эксперты сомневаются, что новому перевозчику удастся заработать на этом проекте.

Как стало известно Порталу 66.ru, в конкурсе на право стать официальным такси Кольцово участвовали три компании: «Такси Город», «Автоград» и «Авантайм». В итоге победила последняя. По информации наших источников, стоимость контракта лишь незначительно снизилась по сравнению с прошлым годом, когда она составила 30 млн рублей. Однако стороны официально финансовую составляющую договора не комментируют.

В «Авантайме» сообщили, что считают для себя кольцовский проект привлекательным как с экономической, так и с имиджевой точки зрения. По словам представителя компании, обслуживать клиентов будут автомобили «Пежо-408», часть из которых специально забрендируют. Стоимость же перевозки будет определяться исключительно по километражу. Предполагается, что средняя цена поездки составит 600 рублей.

Примечательно, что в Кольцово уже второй год подряд меняется официальное такси. В прошлом году это право выиграла компания «Автоград».

Сергей Антипин, директор компании «Такси ДеЛюкс»:

— Планы удалось реализовать только наполовину. Основной трафик приходится на ночное время, кроме того, Кольцовский тракт стоит по утрам, а потому машины теряют много времени. Но при этом нам удалось в 2,5 раза увеличить пассажиропоток в сравнении с «Такси Город».

Он отметил, что комментарии Михаила Бабина, собственника компании «Такси Город», к прошлогоднему конкурсу оказались совершенно верными. Напомним, что тогда эксперт объяснял, что стоимость контракта с Кольцово завышена, а потому окупить ее невозможно. При этом г-н Антипин не стал комментировать финрезультаты компании, отметив, что в следующем году «Автоград» вновь будет участвовать в конкурсе аэропорта.

Один из участников рынка удивился победе «Авантайма», поскольку в условиях тендера говорилось, что компания должна иметь как минимум трехлетний стаж работы на рынке, да к тому же предоставить два класса автомобилей — бизнес и комфорт. По мнению эксперта, у «Авантайма» нет ни того, ни другого. «Компании, которая не имеет опыта работы в Кольцово, будет очень тяжело вытянуть этот проект даже в ноль», — резюмировал он.