Раздел Бизнес
14 апреля 2014, 13:09

Неадекватный арендодатель: ресторан «Дача» ищет новое помещение

По мнению собственницы ресторана, в «Корин-центре» арендные ставки неадекватны, а потому она срочно ищет новое помещение.

Ружена Воробьева, владелица одного из самых известных ресторанов Екатеринбурга, сообщила, что намерена перенести заведение в другое место из-за слишком высоких арендных ставок. Об этом она написала на своей странице в «Фейсбуке».

Ружена Воробьева, владелица ресторана «Дача»:

— Начинаем подыскивать помещение, невменяемость нынешних арендодателей напрягла нас до принятия кардинального решения. Буду очень благодарна за любую информацию по поиску помещения.

Далее она перечисляет требования к помещению: площадь в 250–350 кв. метров, первый или первый и второй этаж с витринными стеклами, система вентиляции, наличие стоянки. И последний критерий — профессиональный и порядочный арендодатель.

В беседе с журналистом Портала 66.ru Ружена Воробьева пояснила, что основной причиной для переезда является неадекватная стоимость аренды помещения в «Корине».

Ружена Воробьева:

— Мы работаем в этом помещении целых 10 лет. Ситуация на рынке давно поменялась: цены на ресторанные площади в новых бизнес-центрах ниже, а эффективность их использования и сопутствующая привлекательность несоизмеримо выше. Надо двигаться дальше.

Председатель совета директоров «Корин холдинга» Андрей Бриль искренне удивился информации о желании владельцев «Дачи» съехать.

Андрей Бриль, председатель совета директоров «Корин холдинга»:

— Я не знаю, у меня таких сведений нет. Может, что-то у Ружены случилось, что-то внутреннее, и она решила что-то поискать. Пусть ищет. Мы же свободные люди в свободной стране. Если Ружена решила съезжать, то это ее право. Мы приветствуем свободу, приветствуем адекватность! Если наш арендатор не может эффективно работать…

Г-н Бриль сообщил, что арендные ставки для «Дачи» не увеличивались уже много лет, а в кризис и вовсе снижались.

Отметим, что в комментариях к записи Ружены Воробьевой уже появились первые предложения по аренде. К примеру, Павел Доронин предложил арендовать помещение на Малышева, где раньше располагался японский ресторан «Ем сам».