Раздел Бизнес
14 апреля 2014, 13:09

Неадекватный арендодатель: ресторан «Дача» ищет новое помещение

По мнению собственницы ресторана, в «Корин-центре» арендные ставки неадекватны, а потому она срочно ищет новое помещение.

Ружена Воробьева, владелица одного из самых известных ресторанов Екатеринбурга, сообщила, что намерена перенести заведение в другое место из-за слишком высоких арендных ставок. Об этом она написала на своей странице в «Фейсбуке».

Ружена Воробьева, владелица ресторана «Дача»:

— Начинаем подыскивать помещение, невменяемость нынешних арендодателей напрягла нас до принятия кардинального решения. Буду очень благодарна за любую информацию по поиску помещения.

Далее она перечисляет требования к помещению: площадь в 250–350 кв. метров, первый или первый и второй этаж с витринными стеклами, система вентиляции, наличие стоянки. И последний критерий — профессиональный и порядочный арендодатель.

В беседе с журналистом Портала 66.ru Ружена Воробьева пояснила, что основной причиной для переезда является неадекватная стоимость аренды помещения в «Корине».

Ружена Воробьева:

— Мы работаем в этом помещении целых 10 лет. Ситуация на рынке давно поменялась: цены на ресторанные площади в новых бизнес-центрах ниже, а эффективность их использования и сопутствующая привлекательность несоизмеримо выше. Надо двигаться дальше.

Председатель совета директоров «Корин холдинга» Андрей Бриль искренне удивился информации о желании владельцев «Дачи» съехать.

Андрей Бриль, председатель совета директоров «Корин холдинга»:

— Я не знаю, у меня таких сведений нет. Может, что-то у Ружены случилось, что-то внутреннее, и она решила что-то поискать. Пусть ищет. Мы же свободные люди в свободной стране. Если Ружена решила съезжать, то это ее право. Мы приветствуем свободу, приветствуем адекватность! Если наш арендатор не может эффективно работать…

Г-н Бриль сообщил, что арендные ставки для «Дачи» не увеличивались уже много лет, а в кризис и вовсе снижались.

Отметим, что в комментариях к записи Ружены Воробьевой уже появились первые предложения по аренде. К примеру, Павел Доронин предложил арендовать помещение на Малышева, где раньше располагался японский ресторан «Ем сам».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.