Раздел Бизнес
11 апреля 2014, 14:30

Прокуратура выписала крупный штраф владельцу незаконной рекламной конструкции

Надзорное ведомство с завидной регулярностью стало штрафовать владельцев незаконной наружки на 500 тыс. рублей.

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга выявила очередную незаконную рекламную конструкцию. На этот раз ведомство решило проверить документы у владельцев установки, которая находится на крыше нежилого четырехэтажного здания на Свердлова. Выяснилось, что администрация Екатеринбурга не выдавала разрешения компании «Флагман РК» на установку и эксплуатацию данной конструкции.

По результатам проверки Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 14.37 КоАП РФ «Эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию». Арбитражный суд Свердловской области поддержал доводы прокуратуры и наложил на рекламную фирму штраф в 500 тыс. рублей.

Владелец конструкции — рекламный клуб «Флагман» — для комментариев пока недоступен. Руководитель МБУ «Городская реклама» (занимается демонтажем незаконной наружки) Алексей Скоморохов пояснил Порталу 66.ru, что владельцам рекламных конструкций, которые устанавливаются на крышах, необходимо договориться не только с собственником здания, но и получить соответствующее разрешение в администрации города. По его словам, у «Флагмана» такого документа не было.

Отметим, что прокуратура периодически подает иски на владельцев незаконной наружки. Только понять, по какой системе они отбирают «жертв», невозможно. Все дело в том, что сейчас фактически любая рекламная конструкция априори незаконна, поскольку срок действия разрешений давно истек, а мэрия лишь в марте опубликовала схему размещения конструкций.