Раздел Бизнес
9 апреля 2014, 12:06

Концерн Volvo решил приостановить сотрудничество с Уралвагонзаводом

Концерн Volvo решил приостановить сотрудничество с Уралвагонзаводом
Фото: архив 66.ru
По словам представителей компании, причиной заморозки отношений с уральским производителем танков послужили последние события на Украине.

Шведский автомобильный концерн Volvo заявил о решении приостановить сотрудничество с Уралвагонзаводом. Как сообщает The Wall Street Journal, такое решение автоконцерн принял в связи с ситуацией в Крыму.

При этом в Volvo отметили, что взаимодействие с Уралвагонзаводом не заблокировано, а лишь отложено. По словам представителя шведского автогиганта Карин Вик, в последнее время развитие событий на Украине представляет собой «фактор неопределенности».

Что касается совместного проекта французского отделения Volvo (Renault Trucks Defense) с Уралвагонзаводом по созданию боевой пехотной машины «Атом», то шведский концерн намерен проконсультироваться по этому вопросу с властями Франции. Volvo собирался поставить УВЗ двигатели и детали рулевого управления для новой БМП, которая должна была заменить в российской армии БТР-80.

Между тем на Уралвагонзаводе заявили, что не получали никаких официальных уведомлений от Volvo о приостановке сотрудничества по разработке «Атома». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.