Раздел Бизнес
31 марта 2014, 09:40

«Медиа город» нарвался на штраф за экраны «Соли»

Прокуратура заняла позицию городской администрации.

Компания «Медиа город» оштрафована на 500 тысяч рублей за незаконную установку экранов телеканала «Соль» в Железнодорожном районе.

В ходе проверки прокуратура установила, что установка рекламных конструкций не была согласована с мэрией Екатеринбурга. Помимо этого, экран располагается ближе чем за 50 метров до пешеходного перехода и пересечения дорог и ближе чем за 5 метров до бордюрного камня. Кроме того, «Медиа город» не выполнил некоторые другие требования государственных стандартов к размещениию наружной рекламы.

По результатам проверки в отношении компании возбуждено административное дело. Выписанный судом штраф составил 500 тысяч рублей. В Железнодорожный районный суд направлено заявление о демонтаже видеоэкрана, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Руководство телеканала «Соль» утверждает, что экраны не являются рекламными. По словам директора по развитию телеканала Никиты Куценко, компания зарегистрирована как средство массовой информации, поэтому все претензии по ст. 19 закона «О рекламе» неправомерны.