Раздел Бизнес
24 марта 2014, 16:46

Уралтрансмаш покажет на «Иннопроме» низкопольный вагон нового поколения

Уралтрансмаш покажет на «Иннопроме» низкопольный вагон нового поколения
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Трамваестроители обсудили будущее отрасли.

Уралтрансмаш намерен расширить серийное производство трамваев до 250–300 штук в год. Для этого компания подготовила технические решения по оснащению реконструируемых площадей, а также провела переговоры со стратегическими партнерами. Об этом заявил гендиректор компании Алексей Носов на заседании свердловского совета конструкторов.

С прошлого года, напомнил Носов, Уралтрансмаш начал реализовывать проекты по развитию производственных мощностей и созданию на базе предприятия по производству широкого ряда трамваев, гарантийному и постгарантийному обслуживанию, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Консолидация достижений предприятий Уралвагонзавода и профильных предприятий УрФО позволит довести долю рынка «Уралтрансмаша» по производству модельного ряда с 25% до 70%. На «Иннопроме-2014» будет презентован низкопольный вагон нового поколения модели 71–410.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который тоже участвовал в заседании, дал гарантии, что сбыт продукции в регионе будет обеспечен.

Напомним, в прошлом году Уралтрансмаш выиграл тендер на поставку 13 вагонов модели 71–405 для Екатеринбурга. Первые три новых вагона были поставлены в декабре 2013 года, еще три — в феврале 2014 года. До конца июля трамвайный парк пополнят еще семь вагонов.