Раздел Бизнес
18 марта 2014, 15:55

Екатеринбургские журналисты «РИА Новости» ждут увольнений

С начала марта сотрудникам агентства, которого теперь официально не существует, начали приходить уведомления о том, что они уволены.

С начала марта сотрудники агентства «РИА Новости» начали получать уведомления о том, что их увольняют, рассказывают журналисты в «Фейсбуке». Причина увольнения всего штата — ликвидация агентства «РИА Новости» и создание «России сегодня».

Даты увольнений пока отсрочены. Уведомление, которое попало в соцсеть, гласит, что сотрудник останется без работы 18 мая.

Остальные журналисты, которым пока не объявили об увольнении, сейчас находятся в ожидании.

Светлана Глашатый, сотрудник «РИА Новости»:

— Хочется уже организовать тотализатор, кто последним получит эти бумажки и какая дата там будет стоять. А на самом деле из «РИА Новости» никого не ликвидировали. Компания пусть не юридически, но прекратила свое существование в день выдачи первого такого уведомления.

В подвешенном состоянии в первую очередь находятся сотрудники региональных корпунктов, уведомления прежде всего разослали столичным журналистам, пояснил Порталу 66.ru руководитель уральского филиала «РИА Новости».

Роман Чуваков, руководитель уральского корпункта «РИА Новости»:

— Мы таких писем еще не получали. Но ждем. Всё понятно. Контору закрывают. Уже сейчас мы работаем из дома. И, наверное, скоро и нас уволят. Трудоустроят ли в новое агентство — я не знаю. Никто не знает. Перед нами московские руководители не отчитываются.

Напомним, агентство начало сокращать штат и распродавать свои активы в начале марта этого года. В первую очередь сократили дирекцию продаж.

Напомним, что в декабре прошлого года Владимир Путин распорядился ликвидировать ФГУП «Российское агентство международной информации «РИА Новости» и создать вместо него ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня». Главой новой корпорации стал российский журналист, телеведущий, заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев.

Российское агентство международной информации «РИА Новости» — одно из крупнейших информационных агентств в мире. «РИА Новости», в отличие от большинства информационных агентств, поставляет свою информацию не только СМИ, но и конечным потребителям информации — обычным интернет-пользователям.