Раздел Бизнес
11 марта 2014, 09:14

«РИА Новости» сокращает сотрудников и распродает активы

Процедуры могут затянуться до лета.

«РИА Новости», находящееся в процессе ликвидации по указу президента России, начало активно сворачивать свою деятельность, пишет сегодня «РБК daily».

На данный момент кардинально сокращена дирекция продаж, при этом на данный момент отдельные подразделения, обеспечивавшие работы с целыми группами клиентов, фактически ликвидированы. Кроме того, распущено и подразделение агентства, отвечавшее за онлайн-продвижение и работу в соцсетях.

Сейчас активно обсуждается включение в «ликвидационную массу» одного из самых ценных активов агентства — фотоархива, который включает в себя уникальные коллекции. В части увольнения сотрудников процедура может затянуться до лета. Уведомления о сокращении в связи с ликвидацией в РИА начали выдавать с конца февраля, однако получили их до сих пор далеко не все.

Сегодня «РИА Новости» выпускает более 110 информационных лент, почти половина из которых приходится на дочернее агентство экономических новостей «Прайм». Последнее в новой структуре вряд ли останется, а остальные ленты будут максимально сокращены. Так, например, под сильное сокращение попадет «Р-Спорт» и РАПСИ.

Напомним, что в декабре прошлого года Владимир Путин распорядился ликвидировать ФГУП «Российское агентство международной информации «РИА Новости» и создать вместо него ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня». Главой новой корпорации станет российский журналист, телеведущий, заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев.