Раздел Бизнес
5 марта 2014, 14:35

Инфляция ускоряется: алкоголь в области стал на 10% дороже, а продукты — на 6,2%

Инфляция ускоряется: алкоголь в области стал на 10% дороже, а продукты — на 6,2%
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Цены росли буквально на все. Среди лидеров удорожания — алкоголь и различные услуги. И это еще не предел.

Территориальный орган государственной статистики опубликовал сводный индекс потребительских цен (показатель инфляции) в Свердловской области в феврале текущего года.

Согласно данным госоргана, за месяц стоимость услуг и товаров в регионе выросла на 0,8%. С начала года в области цены выросли на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В лидерах роста оказался алкоголь, который к соответствующему периоду прошлого года подорожал на 10,5%. Серебро в удорожании досталось услугам — рост стоимости составил 9,6%. Бронза — у продовольственных товаров (с учетом алкоголя) — рост стоимости на 6,2%. Непродовольственные товары с начала года в Свердловской области подорожали на 4,8%.

Стоит добавить, что в целом по России наблюдается ускорение годовой инфляции. Сильнейшее давление, которое сейчас оказывается на национальную валюту, приводит к росту цен на продовольствие.

В результате можно говорить, что в ближайшей перспективе, если Банк России не будет принимать жесткие меры, можно будет наблюдать дальнейший рост цен.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.